La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 51 30 75 33
logo Biocoop
Biocoop Grand Littoral
Mes courses en ligne

Nos actualités

104 actualité(s)

  • Priméal  : Le renouveau des protéines végétales

    Le 12/10/2020

    Manger moins de viande ? Vous êtes souvent d'accord sur le principe, mais alors quand il s'agit de cuisiner les protéines végétales... Cela vous paraît bien compliqué, long, d'autant que parfois le résultat est indigeste. N'est-ce pas ? C'est parce que vous n'avez pas été assez attentif aux rayons de votre magasin Biocoop !
    Lire la suite
  • Bio Équitable en France : un nouveau label

    Le 07/10/2020

    Le label Bio Équitable en France vient juste de naître et on lui souhaite de se diffuser partout en France. Il garantit un modèle d’agriculture sociale, vertueuse et cohérente. Dès l’automne, vous le trouvez chez Biocoop qui a participé à sa création. Interview de Christelle Garnier, membre du conseil d’administration de Biocoop.
    Lire la suite
  • Un bon petit café ?

    Le 05/10/2020

    Avec la rentrée et les premiers froids, les Français reviennent à leurs machines à café. Nous sommes parmi les plus gros consommateurs de café au monde. En dosettes, il fait un carton. Mais il y a d'autres présentations à privilégier. Décryptage.
    Lire la suite
  • Interview de Pierrick De Ronne : et si la bio nourrissait le monde

    Le 24/09/2020

    Avec des si, on pourrait mettre la bio en bouteille. Pas pour le président de Biocoop, Pierrick De Ronne qui, en cette rentrée 2020, conjugue engagement en faveur de la bio et projet de société pour tous les Français. Interview.
    Lire la suite
  • Tribune : Consolidation de la bio, un enjeu de souveraineté alimentaire

    Le 17/09/2020

    Biocoop se positionne pour racheter une grande majorité du réseau Bio c’Bon. Pour Biocoop, la consolidation de la bio ambitionnée est un choix de société majeur : elle doit favoriser la transition écologique et répondre aux enjeux sociétaux accentués par la crise du Covid-19.
    Lire la suite
  • Christian Rémésy : La nutriécologie, science d'avenir

    Le 20/08/2020

    Ce chercheur nutritionniste, fils de paysan, reste marqué par son enfance, où l’alimentation était directement et entièrement liée à la nature. Fort de cette expérience, des travaux qu’il a menés durant sa carrière, et s’appuyant sur les régimes alimentaires traditionnels et les progrès scientifiques en nutrition, il propose dans un livre accessible à tous, La Nutriécologie, le seul futur alimentaire possible, une approche de la nutrition qui préserve la santé humaine et l’environnement.
    Retrouvez notre Série d’été dans la rubrique Actualités de Biocoop.fr pour éclairer le monde d’après à bâtir ensemble.

    Lire la suite